Nacht des Feuers 2021 - Stift Altenburg – ABGESAGT

Freitag, 23. April 2021 - 18:00

in Abendevent für FirmkandidatInnen, das als Ergänzung zur pfarrlichen Firmvorbereitung eine große, junge und lebendige Gemeinschaft der Kirche spürbar werden lässt.

€co good II

Sonntag, 2. Mai 2021 - 13:30 bis 17:00

Wie solidarisch leben wir derzeit? Wie wichtig sind uns Gerechtigkeit, Menschenwürde und demokratische Mitbestimmung?

Dankstelle

Samstag, 8. Mai 2021 - 14:00 bis 17:00

Überzeuge dich selbst davon, wie brandaktuell die Bibel auch heute noch für dein Leben ist. Kreative Methoden, Rätsel und kulinarische Köstlichkeiten aus der Bibel erwarten dich.

Skillset Ausbildungslehrgang 2021 Aufbaumodul Orientierungstage

Mittwoch, 12. Mai 2021 bis Sonntag, 16. Mai 2021

Das Aufbaumodul Orientierungstage ersetzt künftig den Grundkurs für OT-Leiter/innen. Orientierungstage (OT) sind ein schulbezogenes Angebot. Um an die Lebenswelten Jugendlicher anzuknüpfen, bieten sie altergerechte Methoden und aktuelle thematische Zugänge an.

Upcycling Nähworkshop

Samstag, 12. Juni 2021

Du hast altes Gewand, Knöpfe und anderes nähbares Material, das in neuem Glanz erstrahlen soll? Gemeinsam vernähen wir diese zu neuen Highlights. Wer gerne näht oder es immer schon einmal lernen wollte, ist hier richtig.
Weitere Infos findest du auf www.schacherhof.at

Skillset - Basismodul 2

Samstag, 12. Juni 2021 bis Sonntag, 13. Juni 2021

Dankstelle

Samstag, 26. Juni 2021 - 9:00 bis 11:00

Bei diesem Tagstarter kannst du nicht nur den Ausblick genießen. Du bist eingeladen einen Rückblick auf dein Leben zu wagen, Einblick in das Wesentliche zu bekommen und den Weitblick im Alltag zu entdecken.

Singen im Grünen

Samstag, 3. Juli 2021

Du hast Lust nach langer Zeit wieder einmal mit vielen Leuten zu singen? Bei uns bist du genau richtig. Es erwartet dich ein Halbtag voller Musik, Spaß und neuer Lieder. Sei Teil des Open-Air Chors und starte so in den Sommer deines Lebens.

Die Teilnahme ist am Vormittag 08.30 - 12.30 oder Nachmittags 14.00 - 18.00 möglich.

Teilnahmebeitrag für einen Halbtag

€ 10,- für TeilnehmerInnen unter 30 Jahren

€ 20,- für TeilnehmerInnen über 30 Jahren

€ 3,- Ermäßigung für KJ-Mitglieder

Move up

Sonntag, 29. August 2021 bis Freitag, 3. September 2021

Wenn du selbst oder jemand anderer aus deiner Pfarre schon länger davon träumt als Helfer/in eine Jungschar- oder Mini-Gruppe zu unterstützen, dann bist du bei uns genau richtig.

Skillset - Aufbaumodul Jungschar

Montag, 30. August 2021 bis Donnerstag, 2. September 2021

Das Jungschar-Aufbaumodul ist maßgeschneidert für die Kinderpastoral in deiner Pfarre

Unser Slogan: "In der Mitte stehen die Kinder!" kommt hier voll zum Tragen, denn...