Wallfahrt

Um gestärkt und gelassen in ihr letztes Schuljahr starten zu können lud die Katholische Jugend SchülerInnen zur MaturantInnenwallfahrt vom Kloster Schönbühel nach Stift Melk.

Am 6. Oktober laden die Katholische Jugend und die Berufungspastoral der Diözese St. Pölten zur Jugendwallfahrt von der Ferdinandswarte (Unterbergern) nach Maria Langegg ein. Unter dem Motto „No risk No faith. Outdoor mit dir.“ beschäftigen sich die Mitgehenden mit dem eigenen Leben und erfahren, dass es manchmal Risikobereitschaft braucht, um im Glauben zu wachsen. Unterwegs wird ein Weggottesdienst gefeiert.

"Auf geht's! – Gemeinsam Kraft tanken vor der Matura" – Für alle, die im Herbst 2018 in der Abschlussklasse sind und die Matura näherrückt, bietet die Kath. Jugend am Freitag, dem 28. September, 10:00–14:00 Uhr, eine MaturantInnenwallfahrt von Schönbühel nach Stift Melk. TeilnehmerInnen lernen Gleichgesinnte kennen, die vor der gleichen Herausforderung stehen.

„No risk. No faith.“ hieß es am 21. Oktober bei der Jugendwallfahrt, die die TeilnehmerInnen von der Ferdinandswarte bei Unterbergern bis nach Maria Langegg führte. 50 Jugendliche und Erwachsene folgten der Einladung der Katholischen Jugend und der Berufungspastoral der Diözese St. Pölten.

Auf ihrem Weg zur Matura machten rund 80 Jugendliche am 22. September 2017 einen Zwischenstopp bei der MaturantInnen-Wallfahrt. Zwischen Schönbühel und Stift Melk stärkten sie sich und wurden bestärkt: Gemeinsam schaffen wir das!

"no risk no faith. outdoor mit dir." - unter diesem Titel steht die Jugendwallfahrt nach Maria Langegg am Samstag, dem 21. Oktober 2017. Start ist um 9:30 Uhr bei der Ferdinandswarte (Unterbergern). Die Katholische Jugend und die Berufungspastoral der Diözese St. Pölten laden ein, unterwegs einen  Weggottesdienst zu feiern, sich mit dem eigenen Leben zu beschäftigen und zu erfahren, dass es manchmal Risikobereitschaft braucht, um im Glauben zu wachsen.

Für alle, die im Herbst 2017 in der Abschlussklasse sind und die Matura näherrückt, bietet die KJ am 22. September eine MaturantInnenwallfahrt von Schönbühel nach Stift Melk, 10:00–14:00 Uhr. TeilnehmerInnen lernen Gleichgesinnte kennen, die vor der gleichen Herausforderung stehen.

Alle Jugendlichen ab 13 Jahren sind am 6. Mai zu einer etwas anderen Wallfahrt eingeladen. Vom St. Pöltner Hauptbahnhof (Treffpunkt um 7:10 Uhr am Bahnsteig 12+13) gehts mit dem Zug nach Wienerbruck und von dort zu Fuß mit einigen Stationen durch die Ötschergräben nach Mariazell. Retourfahrt mit dem Zug, Ankunft in St. Pölten um ca. 19:30 Uhr.

Die Fußwallfahrt für Jugendliche und junge Erwachsene führt wie jedes Jahr "In der Spur Jesu" von der Ferdinandwarte nach Maria Langegg – heuer am Samstag, 17. Oktober 2015.

Mega-Mini-Wallfahrt nach Rom …

10.000 junge Ministrantinnen und Ministranten aus 23 Ländern - davon 3.000 aus Österreich und 355 aus der Diözese St. Pölten - sind am Dienstagabend Papst Franziskus begegnet. Der Papst dankte den Kindern und Jugendlichen auf dem Petersplatz in Rom für ihren Dienst am Altar und bezeichnete sie als "Missionare der Nächstenliebe". Bei den Teilnehmern der als Abendgebet gestalteten Feier handelte es sich um die mit Abstand größte Gruppe von Österreichern, die bisher dem Papst aus Südamerika begegnet ist. „Spannende Besichtigungen, Spiele, Erkundungen und natürlich die Papstaudienz mit allen in Rom anwesenden Minis waren Höhepunkte der Reise“, resümiert Christina Dietl von der Katholischen Jungschar der Diözese St. Pölten.

Subscribe to RSS - Wallfahrt