Theologie

Drei Mitarbeiterinnen des Bereichs Kinder & Jugend der Diözese St. Pölten erhielten vor Kurzem aus den Händen des St. Pöltner Weihbischofs und Kuratoriumsvorsitzenden Dr. Anton Leichtfried ihre Abschlusszeugnisse des Theologischen Kurses in Wien.

„Gerade heute ist es wichtig, unseren Glauben auch rational zu durchdringen“, sagt Verena Kopp.

Über 60 Personen aus der Diözese St. Pölten studieren Theologie an der Universität Wien oder an der Philosophisch-theologischen Hochschule St. Pölten.

Im großen kirchlichen Projekt der Neuevangelisierung spielen auch die kirchlichen Hochschulen und theologischen Fakultäten eine wichtige Rolle: Das betonte der St.

Der Vortrag des bekannten Theologen Prof. Dr. Karl-Richard Essmann war einer der inhaltlichen Höhepunkte am ersten Tag der Kirchenfachmesse GLORIA in St. Pölten.

Subscribe to RSS - Theologie