PGR

"Just DU it! Als junge Kirche unterwegs" – Unter diesem Titel laden die Pastoralen Dienste am 25. Jänner zu einem Inspirationstag für Pfarrgemeinderäte und Engagierte im Pfarrleben nach Wieselburg. An dem Tag wird erlebbar, wie dynamische Pfarre aussehen kann und gelebter Glaube spürbar wird. Die Poxrucker Sisters sorgen für die nötige musikalische Frische.

Im September, zur Halbzeit der Pfarrgemeinderats-Periode, lud die Katholische Jugend junge Menschen im Pfarrgemeinderat sowie deren Vertreterinnen und Vertreter ein, in einer Umfrage Einblick in ihre Arbeit zu gewähren. Daraus können hilfreiche Erkenntnisse für diözesane Angebote gezogen und Verbesserungen für die Gremien in den Pfarren abgeleitet werden. Mehr Vernetzung und der Wunsch nach Unterstützung stehen ganz oben auf der Liste.

Die Katholische Jugend der Diözese St. Pölten möchte Jugendpfarrgemeinderäte und jene, die Verantwortung für Kinder- und Jugendpastoral übernehmen, unterstützen. So soll ein kostenloses Startpaket mit hilfreichen Materialien, Informationen und Tipps die neue Aufgabe erleichtern.

Am 19. März 2017 findet die Pfarrgemeinderatswahl statt. Sie ist eine Möglichkeit, Jugendliche in der Pfarre zu beteiligen, das Thema Jugend im PGR zu verankern und den Beteiligungsstil der Pfarre weiterzuentwickeln!

Im Rahmen des PGR-Dankfestes bot das Team der KJ St. Pölten auch eine besondere Möglichkeit zu Begegnung und Austausch für Jugendverantwortliche im Pfarrgemeinderat. Bei Muffins und wärmendem Punsch konnten Kontakte geknüpft und Informationen weitergegeben werden.

St. Pölten, 23.11.2012 (dsp) Ein halbes Jahr nach den Pfarrgemeinderatswahlen hat sich der neu zusammengesetzte Pastoralrat für die nächste Funktionsperiode von fünf Jahren konstituiert.

Seitenstetten, 14.09.12 (dsp) Unter dem Motto „Jugend geht ab – jetzt owa wirkli“ bietet die Diözese St.

Subscribe to RSS - PGR