Kinder und Jugend

Der Ausbildungslehrgang Skillset für Ehrenamtliche in der Kinder- und Jugendpastoral startet wieder im April 2021. Der modulare Aufbau umfasst nach der Infoveranstaltung die beiden Basismodule als Voraussetzung für eines der drei wählbaren Aufbaumodule. Der Lehrgang wird mit einem Praxisprojekt abgeschlossen und AbsolventInnen erhalten ein Zertifikat für die Leitung und Begleitung von Kinder- und Jugendgruppen.

Die Nacht des Feuers ist eine Veranstaltung, die als Ergänzung zur pfarrlichen Firmvorbereitung eine große, junge und lebendige Gemeinschaft der Kirche spürbar werden lässt. Die FirmkandidatInnen erwartet ein inhaltliches und kreatives Workshopangebot.

Laterne bauen, Makramee knüpfen, Kekse backen, Weihnachtskarten basteln … oder doch lieber noch einmal mit dem Quiz zum klimafreundlichen Weihnachten auseinandersetzen oder sich in die Kapelle zurückziehen? Beim ADVENTure am Schacherhof gab’s am vierten Adventwochenende für all das Möglichkeiten.

Große Freude herrschte im Team des Schacherhofs am Samstag, 4. Dezember, an dem nach mehreren coronabedingten Verschiebungen das Team gemeinsam mit Gemeinwohl-Ökonomie Initiator Christian Felber seinen Gemeinwohlbericht der Öffentlichkeit präsentieren konnte.

Kinder und Jugendliche haben in jeder Pfarre Bedeutung. Voller Schwärmen bringen engagierte Ehrenamtliche ihre Begeisterung über ihre Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zum Ausdruck: „Es ist uns wichtig, für sie da zu sein!“ Ungebrochen bleibt die Quintessenz: Ein aktives, lebendiges und vielfältiges Pfarrgemeindeleben schließt alle Generationen mit ein.

Cornelia Geiger und Lisa Funiak gestalten seit Jänner die Leitung des Bereichs Kinder und Jugend der Diözese St. Pölten in geteilter Verantwortung. Beide haben langjährige Erfahrung in der Kinder- und Jugendpastoral.

Der Bereich Kinder und Jugend sucht eine/n Referent/in für die Kath. Jugend, sowie eine Fachbereichsleitung für die Kath. Jungschar. Bewerbungsfrist: jeweils 17. Jänner

UPDATE vom Schacherhof-Team: "Leider müssen wir unsere Veranstaltung €CO GOOD mit dem Gemeinwohl-Experten Christian Felber verschieben. Bei einer reinen Online-Veranstaltung würde vor allem der Austausch über dieses spannende Thema zu kurz kommen und genau der ist uns und auch Herrn Felber so wichtig. DOCH die Veranstaltung ist nicht ganz abgesagt sondern nur verschoben, wir sind bereits dabei einen neuen Termin im Jahr 2021 zu finden. Wir werden euch am Laufenden halten sobald es mehr Infos gibt."

Die Katholische Jugend hat auf ihrer Website einen gesammelten Überblick zu wichtigen gesetzlichen und kirchlichen Informationsseiten zusammengestellt. Die Katholische Jungschar informiert ebenfalls auf ihrer Website über aktuelle Hinweise zu den Corona-Maßnahmen.

Subscribe to RSS - Kinder und Jugend