Kinder und Jugend

Das Jugendhaus K-Haus in Eggenburg sucht eine/n pädagogische/n Mitarbeiter/in für Jugendarbeit im Ausmaß von 20 Wochenstunden. Bewerbungsfrist: 24. Jänner 2020. Dienstbeginn: 3. Februar 2020.
>> zur Stellenausschreibung

Zu einem besonderen Adventkonzert lud das Jugendhaus K-Haus am 3. Adventwochenende in die Klosterkirche Eggenburg. Nach der monatlichen Jugendmesse gab die A-Cappella-Gruppe „zwo3wir“ moderne und auch traditionelle Weihnachtslieder zum Besten. Die fünf Mostviertler SängerInnen zauberten den knapp 150 begeisterten ZuhörerInnen ein adventliches Lächeln auf die Seele.

Jede Pfarre lebt von der aktiven Beteiligung der Kinder und Jugendlichen. Sie können Ideen einbringen und das gemeinsame Pfarrleben mitgestalten. Damit das gelingt, wurde der Lehrgang Skillset für ehrenamtliche GruppenleiterInnen entwickelt. Dieser ermöglicht die professionelle Begleitung, befähigt zur Unterstützung und eröffnet neue Denkräume.

MitarbeiterInnen des Bereichs Kinder und Jugend lernten bei einer Exkursion in die Diözese Feldkirch „Effectuation“ kennen. Dieses Konzept beschreibt Prinzipien, die einen schnellen und leichten Projektstart ermöglichen.

Das Jugendhaus K-Haus in Eggenburg such eine/n Pädagogische/n Mitarbeiter/in (20h Teilzeitanstellung). Dienstbeginn: 16. Dezember; Bewerbungsfrist: 20. November; >> zur Ausschreibung

Ein Video kann ein Event dokumentieren, ein Projekt darstellen oder eine Veranstaltung bewerben. Das Katholische Bildungswerk lädt gemeinsam mit dem Bildungshaus St. Hippolyt und dem Bereich Kinder und Jugend am 23. November zu einem Workshop.

Der Bereich Kinder und Jugend sucht ab November 2019 eine/n SekretärIn in Vollzeitanstellung.
Dienstort: St. Pölten, Bewerbungsfrist: 23. Oktober 2019
>> zur Stellenausschreibung

Das H2 JugendCenter in St. Pölten öffnete am 4. Oktober nach großzügigem Neu- und Umbau wieder seine Türen und lud zu einer Neueröffnungsfeier. Jugendliche im Alter von 12 bis 20 Jahren können nun wieder ihre Freizeit im H2 verbringen. Seit fast 30 Jahren prägt das diözesane Jugendzentrum die St. Pöltner Jugendszene.

Das Jugendhaus K-Haus freut sich sehr, die bereits 50.000ste Nächtigung seit Eröffnung des Jugendhauses im Jahr 2003 verbucht zu haben und lud zu diesem freudigen Anlass am 18. September zu einem kleinen Sektempfang.

Am 20. September hat die Woche für die Zukunft von der Bewegung Fridays for Future Austria begonnen mit der Aktion „Austria for Future – dein Ort für die Zukunft!“ Das Ziel ist die Einhaltung des 1,5°C-Ziels des Pariser Klimaabkommens und globale Klimagerechtigkeit.

Subscribe to RSS - Kinder und Jugend