Kinder und Jugend

Das Jugendhaus K-Haus in Eggenburg sucht eine/n MitarbeiterIn in der kirchlichen Jugendarbeit im Ausmaß von 30 Wochenstunden. Dienstbeginn: 1. September 2020. Bewerbungsfrist: 3. August 2020.
>> zur Stellenausschreibung

Das Jugendhaus Schacherhof in Seitenstetten sucht eine/n MitarbeiterIn in der kirchlichen Jugendarbeit im Ausmaß von 30 Wochenstunden. Dienstbeginn: September 2020. Bewerbungsfrist: 30. Juni 2020.
>> zur Stellenausschreibung

Wenn alles wieder einfacher wird, steigt auch die Lust wieder aktiv zu sein! Trotz Unklarheiten ist es möglich, neuen Ideen Raum zu geben, Projekte umzusetzen und sie nicht auf sichere Zeiten zu verschieben.

Nach dem Inspirationstag Ende Jänner am Messegelände Wieselburg gibt es nun eine ganze Inspirationswoche von 31. Mai bis 7. Juni in deinem Wohnzimmer, die besonders in der Corona-Krisenzeit Impuls und Handwerkszeug für die Umsetzung von Projektideen sein soll. Dabei geben dir einige MitarbeiterInnen des Bereichs Kinder und Jugend Tipps & Tricks und laden zum praktischen Ausprobieren ein.

In Zeiten wie diesen haben es junge Menschen besonders schwer. Sie wissen nicht, wie es weitergehen soll, sie sind einsam, ihnen fehlt der nötige Freiraum und ihr Leben ist voller Fragen. Im Bereich Kinder und Jugend gibt es Gesprächsangebote.

Entsprechend der Vorgaben der Bundesregierung sind bis Ende Juni alle großen und kleinen Veranstaltungen des Bereichs Kinder und Jugend abgesagt. Derzeit sind auch unsere Büros und Jugendhäuser geschlossen. Wir sind aber – zumindest per Mail – erreichbar.

Ratschen gehört zu Ostern wie der Kreuzweg, das Eierpecken und die Auferstehungsfeier. Ostern 2020 ist heuer besonders, weil die Osternacht nicht wie gewohnt gefeiert, der Kreuzweg nur digital begangen und die Ostereier ausschließlich zu Hause gepeckt werden können. Ratschen soll aber heuer trotzdem stattfinden, wenn auch etwas anders als sonst. Darum wollen die Kath. Jungschar und die Kath. Jugend dazu aufrufen, dass die Ratschen zu Ostern 2020 trotzdem ertönen und alle Ministrantinnen und Ministranten, Ratscherbuben und -mädchen einfach von zu Hause aus ratschen und Videos und Fotos online zu stellen.

Mehr dazu: https://stpoelten.kjweb.at

Das diözesane Fußballturnier „Fair Kick“ gewannen heuer die MinistrantInnen aus der Pfarre Amstetten Herz Jesu, in der Kategorie der Älteren.

230 FirmkandidatInnen nahmen mit insgesamt 50 Begleitpersonen am 7. März am traditionellen Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ im Stift Göttweig teil. Im inhaltlichen Bereich haben sich die Jugendlichen und ihre WorkshopleiterInnen mit der Salbung von König David auseinandergesetzt.

Wer sich für eine zeitgemäße Kinder- und Jugendpastoral in den Pfarren einsetzen will, braucht dafür das richtige „Handwerkszeug“ und Knowhow. Die Katholische Jugend und Katholische Jungschar der Diözese St. Pölten haben deshalb Skillset – einen neuen modular aufgebauten Ausbildungslehrgang – für ehrenamtliche GruppenleiterInnen in der Kinder- und Jugendpastoral gemeinsam konzipiert.

Subscribe to RSS - Kinder und Jugend