Jugend

"Just DU it! Als junge Kirche unterwegs" – Unter diesem Titel laden die Pastoralen Dienste am 25. Jänner zu einem Inspirationstag für Pfarrgemeinderäte und Engagierte im Pfarrleben nach Wieselburg. An dem Tag wird erlebbar, wie dynamische Pfarre aussehen kann und gelebter Glaube spürbar wird. Die Poxrucker Sisters sorgen für die nötige musikalische Frische.

Im September, zur Halbzeit der Pfarrgemeinderats-Periode, lud die Katholische Jugend junge Menschen im Pfarrgemeinderat sowie deren Vertreterinnen und Vertreter ein, in einer Umfrage Einblick in ihre Arbeit zu gewähren. Daraus können hilfreiche Erkenntnisse für diözesane Angebote gezogen und Verbesserungen für die Gremien in den Pfarren abgeleitet werden. Mehr Vernetzung und der Wunsch nach Unterstützung stehen ganz oben auf der Liste.

"Laufen - Lachen - Gutes Tun": Beim ROTE NASEN LAUF geht es nicht um sportliche Erfolge, sondern vor allem um die Freude, die die Laufserie bringt. Geschwindigkeit, Kilometer, Streckenzeiten, Pokale und Medaillen rücken in den Hintergrund: Das oberste Ziel ist, Spaß zu haben und andere in schwierigen Lebenslagen zu unterstützen. Der ROTE NASEN LAUF ist ein buntes Bewegungsfest für die ganze Familie!

Sind SeniorInnenhäuser eigentlich wie All-Inclusive Hotels für die Generation 70+? Was macht ein/e SozialarbeiterIn den ganzen Tag? Was passiert mit der Kleidung, die ich gespendet habe? Bei der cityChallenge am 29. Oktober blicken Jugendliche einen Tag lang hinter die Kulissen der Caritas.

Das „It´s Summertime“ im Schacherhof war wieder ein Sommerhighlight für die Jugend im Mostviertel. 34 Jugendliche aus 15 verschiedenen Orten erlebten gemeinsam eine unvergessliche Woche.

Die Katholische Jugend der Diözese St. Pölten sucht einen Referenten/eine Referentin für Orientierungs- und Gemeinschaftstage und Jugendpastoral in der Pfarre.
Vollzeitanstellung mit 40 Wochenstunden (davon 20h Karenzvertretung bis 1.1.2021); Dienstort: St. Pölten; Dienstbeginn: ehest möglich; Bewerbungsfrist: 20.9. >> zur Ausschreibung

Do it yourself – unter diesem Motto lud die Katholische Jugend am 16. Juni zur diesjährigen Diözesanjugendmesse (DJM) in die Eventstage Krems ein. Die außergewöhnliche Location ließ die BesucherInnen mittels Live-Band und Lichttechnik eine moderne Interpretation der Liturgie erleben.

Das Jugendsommerlager „It´s Summertime“ für 14- bis 16-Jährige im Jugendhaus Schacherhof geht in eine neue Runde. Das Team bereitet sich auf ein unvergessliches Sommerhighlight vor.

Beteiligung und Mitgestaltung werden bei der diesjährigen Diözesanjugendmesse (DJM) großgeschrieben, denn die Mitfeiernden bestimmen mit wie die Messe abläuft. Während der Messe wird mehrmals gemeinsam entschieden, wie es weitergeht. "Do it yourself" bekommt hier eine ganz neue Bedeutung.

Für 13., 14., 15. und 16. August 2020 plant das Jugendhaus Stift Göttweig wieder eine hochkarätige Jugendtheaterproduktion, die im wunderbaren Ambiente von Stift Göttweig aufgeführt wird. Auch eine Schulaufführung ist für 10. September 2020 geplant. Diesmal wird das Stück "Jugend ohne Gott" von Ödön von Horváth inszeniert. Dafür werden bis 31. Juli 2019 jugendliche SchauspielerInnen gesucht.

Subscribe to RSS - Jugend