Jugend

Das „It´s Summertime“ im Schacherhof war wieder ein Sommerhighlight für die Jugend im Mostviertel. 34 Jugendliche aus 15 verschiedenen Orten erlebten gemeinsam eine unvergessliche Woche.

Die Katholische Jugend der Diözese St. Pölten sucht einen Referenten/eine Referentin für Orientierungs- und Gemeinschaftstage und Jugendpastoral in der Pfarre.
Vollzeitanstellung mit 40 Wochenstunden (davon 20h Karenzvertretung bis 1.1.2021); Dienstort: St. Pölten; Dienstbeginn: September; >> zur Ausschreibung

Do it yourself – unter diesem Motto lud die Katholische Jugend am 16. Juni zur diesjährigen Diözesanjugendmesse (DJM) in die Eventstage Krems ein. Die außergewöhnliche Location ließ die BesucherInnen mittels Live-Band und Lichttechnik eine moderne Interpretation der Liturgie erleben.

Das Jugendsommerlager „It´s Summertime“ für 14- bis 16-Jährige im Jugendhaus Schacherhof geht in eine neue Runde. Das Team bereitet sich auf ein unvergessliches Sommerhighlight vor.

Beteiligung und Mitgestaltung werden bei der diesjährigen Diözesanjugendmesse (DJM) großgeschrieben, denn die Mitfeiernden bestimmen mit wie die Messe abläuft. Während der Messe wird mehrmals gemeinsam entschieden, wie es weitergeht. "Do it yourself" bekommt hier eine ganz neue Bedeutung.

Für 13., 14., 15. und 16. August 2020 plant das Jugendhaus Stift Göttweig wieder eine hochkarätige Jugendtheaterproduktion, die im wunderbaren Ambiente von Stift Göttweig aufgeführt wird. Auch eine Schulaufführung ist für 10. September 2020 geplant. Diesmal wird das Stück "Jugend ohne Gott" von Ödön von Horváth inszeniert. Dafür werden bis 31. Juli 2019 jugendliche SchauspielerInnen gesucht.

Ausgehend von der jungen Schwedin Greta Thunberg streiken mittlerweile im globalen Norden jeden Freitag Schülerinnen und Schüler, um auf die drohende Klimakatastrophe aufmerksam zu machen. „Die Jugendlichen haben es verstanden und nehmen ihre Zukunft jetzt selbst in die Hand.“, so Teresa Lueger, Ehrenamtliche Vorsitzende der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten. „Uns als Kirche kann dieses Thema nicht egal sein, immerhin geht es um die uns von Gott anvertraute Schöpfung.“

29. Mai bis 2. Juni 2019
Das Jugendzentrum der Jesuiten in Innsbruck – die „mk“ – lädt Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 30 Jahren zum Magisfestival ein. Magis – mehr. Mehr Leben! Das soll in diesen Tagen in einer großen Gemeinschaft spürbar werden. Die Tage sind wie in Taizé von verschiedenen Gottesdiensten und Gospel Readings geprägt.

Über 330 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen am 9. und 10. März 2019 zu den Jugendchöretagen unter dem Motto „God rocks my world“ nach St. Pölten ins Bildungshaus St. Hippolyt. Bereits zum 18. Mal luden die Katholische Jugend, das Jugendhaus Schacherhof, das Kirchenmusikreferat und die Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zum Singen im Mega-Chor und zu Workshops mit verschiedensten Musikrichtungen ein. Das gemeinsame Singen und Kennenlernen von neuen Liedern sowie modernen Arrangements standen im Vordergrund der Veranstaltung.

90 Mitglieder der Kath. Jugend kamen am 23. Februar zum KJ Skitag aufs Hochkar, um mit stark vergünstigter Tageskarte die Pisten zu genießen. Bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein wurde mit einer gemeinsamen Ski- und Snowboardsegnung in den Tag gestartet.

Subscribe to RSS - Jugend