Chor

Über 80 Menschen, verteilt auf zwei Halbtage, waren mit Stimme und Begeisterung am 3. Juli 2021 auf der Schlossinsel in Zeillern dabei zum „Singen im Grünen“. Das Wetter war sommerlich, die Stimmung war gut und die Schlossinsel zum Singen draußen bestens geeignet.

Die Katholische Jugend lädt am 14. und 15. März 2020, bei jeweils gleichem Programm, gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein. Die Online-Anmeldung ist bis 19. Februar auf www.jugendchoeretage.at für singbegeisterte Jugendliche ab 14 Jahren und junge Erwachsene möglich.

Die Katholische Jugend lädt am 17. und 18. März 2018, bei jeweils gleichem Programm, gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein. Die Online-Anmeldung startet am 29. Jänner und ist bis 28. Februar auf www.jugendchoeretage.at für singbegeisterte Jugendliche ab 14 Jahren für Einzelpersonen und Gruppen möglich.

Die Katholische Jugend lädt am 11. bzw. 12. März 2017 (jeweils dasselbe Programm) gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral St. Pölten-Stadt zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein. Die Online-Anmeldung startet am 23. Jänner und ist bis 23. Februar auf www.jugendchoeretage.at für singbegeisterte Jugendliche ab 14 Jahren (Einzelpersonen und Gruppen) möglich!

Das BildungsZentrum St. Benedikt in Seitenstetten lädt Musikinteressierte von 14. bis 16. Oktober zu einem Gospelworkshop mit Malik Young (Paris) ein, um in bewährter Weise mit neuen und bereits bekannten Gospels im Gepäck in die Welt der „Black-Gospel-Tradition“ einzutauchen.

Die Katholische Jugend - Bereich Pfarre lädt am 15. bzw. 16. März 2014 (jeweils dasselbe Programm) gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral St. Pölten-Stadt zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein.

Am ersten Adventsonntag startete das neue Musikprojekt des Jugendhauses Schacherhof. 78 singbegeisterte junge Leute kamen zum Kennenlernen, Austauschen und Singen ins Jugendhaus. Von 14 bis 35 Jahren sind Leute aus beinahe allen Regionen rund um den Schacherhof (von Ybbsitz über Haag, St. Valentin, Linz bis Euratsfeld und Zeillern) dabei. Etwa 2/3 der SängerInnen sind das erste Mal dabei, aber auch Musikprojekterfahrene bereichern das Chorprojekt.

St. Pölten, 10.03. 2013 (dsp) Insgesamt 350 Jugendliche sagen mit Leib und Seele bei den Jugendchöretagen am 9. und 10. März im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten. Zum 12.

St. Pölten, 01.02.2013 (dsp) Die Kirchenmusikwoche „Laudate Dominum 2013“ von 3. bis 9. Februar im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten steht heuer unter dem Motto: „Te Deum laudamus“.

Anlässlich des Österreichischen Nationalfeiertages waren 33 Altenburger Sängerknaben Gäste der EU-Abgeordneten Agnes Schierhuber im Europäischen Parlament in Straßburg.

Subscribe to RSS - Chor