Nicht Mauern, sondern Brücken bauen!

Jugendpilgerwoche mit Weihbischof Stefan Turnovzky

Sonntag, 14. August 2022 bis Samstag, 20. August 2022

Herzliche Einladung zu einer spirituellen Pilgerwoche mit Weihbischof Stephan Turnovszky für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 bis 30 Jahren, die für eine tiefergehende Glaubenserfahrung bereit sind und sich gemeinsam auf den Weg machen.

Route:

Der Weg führt von Sigmundsherberg via Maria Dreieichen und Altenburg entlang des Kampflusses und ein paar Stauseen nach Rastenfeld und von dort über Sallingberg, Ottenschlag und Pöggstall zum Ziel in Maria Taferl. Eine Tour durchs Waldviertel mit Tagesetappen von rund 20 Kilometern erwartet die Teilnehmer*innen.

Begleitauto:

Ein Begleitauto steht während der gesamten Pilgerwoche zur Verfügung. Falls jemand einmal an seine körperlichen Grenzen stößt, eine kleine Verletzung versorgt werden muss oder um die Versorgung mit Lebensmitteln entlang des Pilgerweges sicher zu stellen, wir sind vorbereitet.

Voraussichtlicher Tagesablauf:

Morgenlob/Laudes oder Hl. Messe
Vormittag: Unterwegs - Impuls mit anschl. Schweigen (im Gehen))
Mittagessen/-snack und Pause
Nachmittag: Unterwegs - Rosenkranz (im Gehen)
Abendlob oder Hl. Messe
Abendessen
Tagesrückblick
Zeit zur freien Verfügung und Nachtruhe

PACKLISTE: Was soll man auf eine Pilgerwoche alles mitnehmen?

Nachdem wir ab und zu in Schlafsälen/Pfarrhöfen übernachten werden, sollte eine Isomatte/Luftmatratze und ein Schlafsack nicht fehlen. – Alle Utensilien, die nicht in den Rucksack passen, können dabei einfach im Begleitauto mitgeführt werden
Damit genügend Platz für das Gepäck von allen im Begleitauto ist, darf pro Person maximal ein Handgepäckskoffer im Begleitauto transportiert werden (max. 55 x 40 x 20 cm).

Eine detaillierte Packliste erhalten alle Angemeldeten, spätestens drei Wochen vor Beginn der Pilgerwoche!

Weiterführende Links und Tipps (in Kooperation mit dem „Quo vadis?“):

5 Pilgertipps: http://www.quovadis.or.at/angebote/aktuell/93-fuenf-tipps-fuer-das-pilgern

Zeit der Entschleunigung: http://www.quovadis.or.at/angebote/aktuell/88-zeit-der-entschleunigung-ein-artikel-fuer-pilger-innen-und-entschlossene

Kontakt Diözese St. Pölten

Roman Guttenbrunner, 0664/889 812 20,

Kontakt Erzdiözese Wien

Florian Bischel, 0664/61 01 110,

Jugendpilgerwoche - 15.-20. August 2022 (erzdioezese-wien.at)

Anmeldeschluss: 3. Juli 2022

Kosten:
Veranstaltungsart:
Pilgern