Diözesanjugendmesse der Katholischen Jugend

Do it yourself – unter diesem Motto lud die Katholische Jugend am 16. Juni zur diesjährigen Diözesanjugendmesse (DJM) in die Eventstage Krems ein. Die außergewöhnliche Location ließ die BesucherInnen mittels Live-Band und Lichttechnik eine moderne Interpretation der Liturgie erleben.

Dieser Zugang soll Inspiration für eine zeitgemäße Liturgie in den Pfarren bieten. Highlights waren die Live-Abstimmungen über Texte und Lieder, das gemeinsame Brotbrechen zur Kommunion und die After-Church Party. Der Livestream auf Facebook ermöglichte ein Mitfeiern über ein soziales Medium.
Um dem Motto auch gerecht zu werden, gibt es im Herbst ein Materialpaket zur DJM mit komplettem Messablauf, Variationsmöglichkeiten und Impressionen vom Original. Dieses ist für alle KJ-Gruppen und Interessierte gratis erhältlich.