"Nacht des Feuers": Über 1200 Jugendliche bei Firmlingsevents

Über 1.000 FirmkandidatInnen aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen im April am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ in den Stiften Göttweig, Seitenstetten und Altenburg teil. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Jugendhäusern Schacherhof, K-Haus und dem Jugendhaus Stift Göttweig in Kooperation mit den jeweiligen Stiften und der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten.

Es wurden Feuer entzündet und es gab stimmungsvolle Lichtfeiern mit den Jugendlichen und ihren vielen Begleitern. Die Flamme gilt als Symbol des Heiligen Geistes, um dessen Kraft bei der Firmung besonders gebeten wird. Die Stimmung war toll: „Junge, bunte, fröhliche Kirche“, so fassten viele die Veranstaltung zusammen.

Die FirmpatInnen dürfen sich übrigens schon auf großartige, selbstgestaltete Geschenke freuen: etwa künstlerische Kreuze, Kerzen, Bilderrahmen, Schuckanhänger oder bunt gestaltete Gläser für Teelichter.

Die Äbte Petrus Pilsinger, Columban Luser und Thomas Renner gaben Impulse.

>> Fotogalerie "Nacht des Feuers" im Stift Altenburg

>> Fotogalerie "Nacht des Feuers" im Stift Göttweig