Fair Kick: Diözesanes Fußballturnier für MinistrantInnen

Die jungen Messdiener aus den Pfarren Kirchberg/Walde (die Jüngeren) und St. Georgen/Ybbsfelde  (die Älteren) siegten beim diözesanen Jugendfußballturnier „Fair Kick“ für Ministranten im Turnsaal des Stiftes Melk. Beim Turnier stand das Fair Play im Mittelpunkt, diese Wertung gewannen die Minis aus Neumarkt/Ybbsfeld und Oberndorf/Melk.

Hauptorganisator des Turniers war Thomas Heigl von der Jugendpastoral (JUPA) Erlauftal. Gemeinsam mit dem Vorsitzenden der Diözesansportgemeinschaft (DSG), Josef Eppensteiner, freute er sich über einen tollen Turniernachmittag für über knapp 200 TeilnehmerInnen und 25 Teams aus den Bereichen Ministranten, Jungschar und Katholische Jugend. Heigl und Eppensteiner betonen, dass Sport Freude und Spaß machen solle. Sie geben den MinistrantInnen mit auf dem Weg: „Wir glauben, dass Gott mitten im Spiel meines Lebens ist.“ Das Turnier sei auch ein Zeichen des Dankens seitens der Jugendpastoral Erlauftal und der Diözesansportgemeinschaft. Denn: „Tausende niederösterreichische Ministranten tun jeden Sonntag Dienst in der Kirche.“ Die „Sportpfarrer“ Franz Richter sowie Daniel Kostrzycki feierten mit den Kindern und Jugendlichen Andachten. Die Katholische Jugend Melk organisierte Speis und Trank.

Ergebnisse:
Die Jüngeren: Platz 1: Kirchberg/Walde, 2. St. Georgen Ybbsfelde I, 3. Euratsfeld, Fairplay: Neumarkt/Ybbsfeld
Die Älteren: Platz 1: St. Georgen/Ybbsfelde II, 2. Pyhra, 3. Seitenstetten I, Fairplay: Oberndorf