„72h ohne Kompromiss“: 19.-22. Oktober

Am 19. Oktober 2016 startet Österreichs größte Jugendsozialaktion „72 Stunden ohne Kompromiss“, ein Projekt der Katholischen Jugend in Zusammenarbeit mit der youngCaritas und Hitradio Ö3. Das diesjährige Motto: „Vielfalt leben – SCHALT DICH EIN!“

Die „72 Stunden“ stehen im Jahr 2016 ganz im Zeichen der Vielfalt, Solidarität und Nächstenliebe. Die Projekte, die von verschiedensten Einrichtungen, Pfarren, Gemeinden oder auch Jugendgruppen entwickelt werden, drehen sich um das Thema gemeinsam verschieden zu sein und dieser Vielfalt Platz und Raum zu geben. Solche Projekte können z.B. sein, ein gemeinsames Kochbuch verschiedener Kulturen zu entwickeln, Raum für Austausch von Erfahrungen, Sprache, Religion und Kultur zu schaffen. Dazu gehört nicht nur die Renovierung und der Ausbau von Jugendräumen, sondern beispielsweise auch die Organisation einer Bilderausstellung.

72h-Projektkoordinatorin der Diözese St. Pölten:
Christina Pfister, , 0676/8266 15 360, www.72h.at