Wenn Nikolaus die Schulbank drückt …

Schulung für NikolausdarstellerInnen und AktionsorganisatorInnen

Donnerstag, 19. November 2015, 18:00–21:00 Uhr
im Pfarrhof St. Koloman, Kirchenberg 3, 3393 Matzleinsdorf

Der Hl. Nikolaus als Schutzpatron aller Kinder fordert auch dieses Jahr Achtung und Respekt vor den Anliegen und Bedürfnissen der Kinder. Doch den Hl. Nikolaus angemessen darzustellen, ist keine einfache Sache und wirft zahlreiche Fragen auf.

Die Katholische Jungschar bietet deshalb eine Nikolausschulung an, damit die Feier für alle Teilnehmenden zu einem freudvollen Erlebnis wird und alte Traditionen und moderne pädagogische Ansprüche unter einen Hut gebracht werden.

Nikolaus ist nicht gleich Nikolaus!
In drei Stunden erfahren die TeilnehmerInnen alles rund um die Heiligenfigur, Möglichkeiten zur Feiergestaltung, wichtige pädagogische Hinweise, Tipps aus der Praxis und vieles mehr.
Alle, die also eine Nikolausfeier oder eine Nikolaus-Aktion in der Pfarre organisieren und natürlich alle NikolausdarstellerInnen sind zu diesem Infoabend herzlich eingeladen.

Für alle Fragen steht auch ein erfahrener Nikolausdarsteller und eine Pädagogin der Diöezsanjungschar zur Verfügung.
TN-Beitrag: € 7,00

Anmeldung/Infos: , 02742/324-3354, http://stp.jungschar.at