Sport

Vorfreude auf das große Jugendfußballturnier für Ministranten am Samstag, 2. März 2019 im Stift Melk. Das Fußballturnier, zu dem auch Jungschar-Kinder und Mitglieder der Katholischen Jugend eingeladen sind, wird von der Jugendpastoral und der Diözesansportgemeinschaft veranstaltet. Das Turnier steht unter dem Motto „Fair Kick“. Die Anmeldung ist bis 29. Jänner möglich.

Die neu gegründete Katholische Jugend (KJ) Ardagger siegte am 21. Juli 2018 in Kematen-Gleiss bei den vierten „Olympics“ der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten. Über 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bewiesen sich in lustigen Spielen wie Schnapsen, Riesenwuzzler und Bauerngolf. Zuvor spendete Pater Vitus Weichselbaumer den Segen und betete mit den Jugendlichen.

Am 12. Mai hat die KJ Purgstall im Kletterwald Buchenberg den Gewinn der Mitgliederverlosung eingelöst. Insgesamt verbrachten 18 Mitglieder einen abwechslungsreichen Tag in den Bäumen des Naturparks. Beim gemeinsamen Klettern wurden nicht nur eigene Grenzen überwunden, sondern auch Muskeln und Freundschaften gestärkt.

Am 21. Juli haben 8 Jugendgruppen aus der ganzen Diözese die Chance, in verschiedensten Disziplinen gegeneinander anzutreten. Wer wird als Sieger den Wanderpokal mit nach Hause nehmen?

Die jungen Ministranten aus den Pfarren Kirchberg/Walde (die Jüngeren) und Krems-St. Veit (die Älteren) siegten beim diözesanen Jugendfußballturnier „Fair Kick“ für Ministranten am 3. März 2018 im Turnsaal des Stiftes Melk. Beim Turnier stand das Fair Play im Mittelpunkt, diese Wertung gewannen die Minis aus Steinakirchen und Oberndorf/Melk.

70 Mitglieder der Katholischen Jugend folgten am 17. Februar dem Ruf der Berge und kamen zum KJ-Skitag aufs Hochkar. Bei Morgensonne fand die Ski- und Snowboardsegnung mit Pater Vitus Weichselbaumer statt, dann ging es – bei Sonnenschein – ab auf die Pisten.

Vorfreude auf das große Jugendfußballturnier für Ministranten am Samstag, 3. März 2018 im Stift Melk. Das Fußballturnier, zu dem auch Jungschar-Kinder und Mitglieder der Katholischen Jugend eingeladen sind, wird von der Jugendpastoral Erlauftal und der Diözesansportgemeinschaft veranstaltet. Das Turnier steht unter dem Motto „Fair Kick“. Die Anmeldung ist bis 30. Jänner möglich.

"Mountains are calling!" – Unter diesem Titel lädt die Kath. Jugend am 17. Februar 2018 alle KJ-Mitglieder zu einem Skitag am Hochkar. Nach einem gemeinsamen Start um 8:30 Uhr mit Ski-  & Snowboardsegung geht's ab auf die Piste.

"BERG FREI" heißt es von 16. bis 17. September für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die hoch hinaus wollen. Gemeinsam mit der Erlebnispädagogin Maria Niel erklimmen die TeilnehmerInnen den Rinnerkogel, genießen die schöne Natur, feiern eine stimmungsvolle Bergmesse und übernachten auf der Rinnerhütte.

Am Samstag, dem 4. März 2017, findet das große Jugendfußballturnier "Fair Kick" für Ministrantinnen und Ministranten im Stift Melk statt. Das Fußballturnier, zu dem auch Jungschar-Kinder und Mitglieder der Katholischen Jugend eingeladen sind, wird von der Jugendpastoral Erlauftal und der Diözesansportgemeinschaft veranstaltet.

Subscribe to RSS - Sport