Liturgie

Über 330 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen am 9. und 10. März 2019 zu den Jugendchöretagen unter dem Motto „God rocks my world“ nach St. Pölten ins Bildungshaus St. Hippolyt. Bereits zum 18. Mal luden die Katholische Jugend, das Jugendhaus Schacherhof, das Kirchenmusikreferat und die Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zum Singen im Mega-Chor und zu Workshops mit verschiedensten Musikrichtungen ein. Das gemeinsame Singen und Kennenlernen von neuen Liedern sowie modernen Arrangements standen im Vordergrund der Veranstaltung.

„Isso na damawos“ hieß es vergangenen Sonntag, 11. Juni, bei der Diözesanjugendmesse in St. Pölten-Stattersdorf-Harland. Hunderte Jugendliche folgten der Einladung der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten und feierten gemeinsam mit Jugendseelsorger Pater Altmann Wand und Laienassistentin Lisa Piglmann die Messe.

Jeden 3. Sonntag im Monat um 19:00 Uhr lädt das Stift Melk zum Jugendgebet in die Benediktuskapelle.
Anschließend gemütlicher Ausklang. Infos: , www.stiftmelk.at

Die KJ Steinakirchen und die KJ Purgstall gestalten regelmäßig Jugendmessen, zu denen sie herzlich einladen.

Zu einer internen Weiterbildung für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bereichs Kinder und Jugend trafen sich 17 Interessierte am 5. Dezember in den Pastoralen Diensten.
Aufbauend auf den individuellen Vorerfahrungen begleitete Workshop-Leiter Florian Mayrhofer, Assistent am Institut für Praktische Theologie an der Uni Wien, die Teilnehmenden zu neuen Erkenntnissen im Bereich der Lob-Gestaltung.

Am letzten Sonntag des Kirchenjahres lenken viele Pfarren ihren Blick ganz bewusst auf ihre jungen Mitglieder. Vielerorts werden an diesem Tag die Gottesdienste von Jugendlichen mitgestaltet, Kinder in die pfarrlichen Jungschar- oder Jugendgruppen aufgenommen und neue Ministrantinnen und Ministranten beginnen ihren Dienst. Auch zahlreiche der rund hundert Jugendchöre der Diözese gestalten Messfeiern mit.

Unter dem Motto "Bibel.bewegt.belebt" steht der diesjährige Liturgiestudientag am 7. November 2015, 9:00–17:30 Uhr, im Hiphaus St. Pölten.

Am Samstag, dem 13. Juni findet um 18:30 Uhr eine Jugendmesse in der Klosterkirche Eggenburg statt, zu der das Jugendhaus K-Haus herzlich einlädt!

Am Samstag, dem 11. April findet um 18:30 Uhr eine Jugendmesse in der Klosterkirche Eggenburg statt, zu der das Jugendhaus K-Haus herzlich einlädt!

Am Samstag, dem 14. März findet um 18:30 Uhr eine Jugendmesse in der Klosterkirche Eggenburg statt!

Das Jugendhaus K-Haus lädt zur Jugendmesse herzlich ein!

Subscribe to RSS - Liturgie