Firmung | Bereich Kinder & Jugend

Firmung

166 FirmkandidatInnen – vorwiegend aus den Dekanaten des nördlichen Waldviertels – nahmen mit insgesamt 28 Begleitpersonen am 20. April am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ im Stift Altenburg teil. Organisiert wurde die Veranstaltung in Altenburg vom Jugendhaus K-Haus Eggenburg in Kooperation mit dem Stift Altenburg und der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten. „Hausherr“ Abt Thomas Renner begrüßte die Firmlinge im Stiftshof und gab Impulse.
>> zur Fotogalerie Altenburg

Insgesamt über 1000 Firmlinge aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ in den Stiften Göttweig und Seitenstetten sowie in Langegg bei Schrems der Katholischen Jugend teil. Am nächsten Wochenende folgt noch eine Veranstaltung im Stift Altenburg.
>> zur Fotogalerie Seitenstetten

163 FirmkandidatInnen aus vielen Pfarren nahmen mit insgesamt 30 Begleitpersonen am 6. April 2018 am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ in Langegg bei Schrems teil. Organisiert wurde die Veranstaltung in Langegg von Jugendleiter Franz Sedlmayer gemeinsam mit der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten und Dekanatsjugendseelsorger Christoph Weiss. >> zu den Fotos

Über 300 FirmkandidatInnen aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen mit insgesamt 70 Begleitpersonen am 3. März 2018 am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ im Stift Göttweig teil. Organisiert wurde die Veranstaltung in Göttweig von Jugendleiterin Isabella Stöcklhuber gemeinsam mit der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten und dem Jugendhaus Stift Göttweig. >> zu den Fotos

Die Nacht des Feuers ist eine Veranstaltung, die als Ergänzung zur pfarrlichen Firmvorbereitung eine große, junge und lebendige Gemeinschaft der Kirche spürbar werden lässt. Im abwechslungsreichen, inhaltlichen und kreativen Angebot steht die Erwählung und Salbung von König David im Mittelpunkt. Die Nacht des Feuers wird an vier Terminen angeboten.

Für FirmbegleiterInnen, AnfängerInnen und Erfahrene, Pfarrverantwortliche und Interessierte bietet der Firmstudientag Ideen und Hilfen für die Firmvorbereitung. Dieser Tag macht Lust zum Ausprobieren, damit alte Gewohnheiten hinterfragt und sich neue Zugänge in der Firmvorbereitung öffnen können.

Insgesamt rund 1000 FirmkandidatInnen aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ in den Stiften Göttweig, Seitenstetten und Altenburg teil. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Jugendhäusern Schacherhof, K-Haus Eggenburg und dem Jugendhaus Stift Göttweig in Kooperation mit den jeweiligen Stiften und der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten.

5000 Jugendliche aus der Diözese St. Pölten empfangen heuer rund um Pfingsten wieder das Sakrament der Firmung. Zur Vorbereitung werden die jungen Katholiken von der Katholischen Jugend in Kooperation mit den diözesanen Jugendhäusern und den Stiften noch zu drei Riesenevents geladen: zur "Nacht des Feuers" am 25. März im Stift Göttweig, am 31. März im Stift Seitenstetten und am 28. April im Stift Altenburg, wo Hunderte Jugendliche erwartet werden.

Viele praktische Impulse und Anregungen für die Firmvorbereitung bietet der Firmstudientag „Geistreich in die Gruppe“ am 21. Jänner im Hiphaus St. Pölten – ein Angebot der Katholischen Jugend für FirmbegleiterInnen, Pfarrverantwortliche und Interessierte.

Über 1.000 FirmkandidatInnen aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen im April am Firmlingsevent „Nacht des Feuers“ in den Stiften Göttweig, Seitenstetten und Altenburg teil. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Jugendhäusern Schacherhof, K-Haus und dem Jugendhaus Stift Göttweig in Kooperation mit den jeweiligen Stiften und der Katholischen Jugend der Diözese St. Pölten.

Subscribe to RSS - Firmung