Ausbildung

Die Katholische Jugend bietet für Interessierte einen zweiteiligen Grundkurs zur inhaltlichen Gestaltung und Durchführung von Orientierungstagen. Die ReferentInnentätigkeit bei Orientierungstagen wird auf Honorarbasis abgegolten. Teil 1 findet im Oktober, Teil 2 im Mai 2019 statt.

Die Katholische Jungschar bietet heuer wieder die zwei Grundschulungen "Move up" und "BasiX" für die Arbeit mit MinistrantInnen- und Jungschargruppen an.

Die Katholische Jungschar bietet auch heuer wieder die zwei Grundschulungen "Move up" und "BasiX" für die Arbeit mit MinistrantInnen- und Jungschargruppen an.

Die Katholische Jugend bietet im Jugendhaus Stylewelt in Bischofshofen von 31. August bis 3. September profundes "Handwerkszeug" für die Jugendarbeit. In der Werkzeugkiste erwarten Interessierte Inhalte wie: Leiten und Begleiten von Gruppen, Kommunikation und Konflikte, Spiritualität, Erlebnispädagogik und erlebte Gruppendynamik, Austausch mit Engagierten aus anderen Diözesen und viele Methoden.

Drei Mitarbeiterinnen des Bereichs Kinder & Jugend der Diözese St. Pölten erhielten vor Kurzem aus den Händen des St. Pöltner Weihbischofs und Kuratoriumsvorsitzenden Dr. Anton Leichtfried ihre Abschlusszeugnisse des Theologischen Kurses in Wien.

Die Diözese St. Pölten sucht bis Ende Juni 2017 junge Menschen ab 18, die sich berufsbegleitend zum/zur kirchlichen Jugendleiter/in ausbilden lassen und anschließend in einer Region als Teil des Teams im Bereich Kinder & Jugend arbeiten wollen.

Großes Interesse gab es an der diözesanen Nikolaus-Schulung der Katholischen Jungschar und der Katholischen Männerbewegung am 18. November 2016 im Pfarrzentrum St. Veit/Gölsen. Diakon Josef Muhr und Lisa Funiak bereiteten die künftigen DarstellerInnen auf ihre Aufgaben vor. Viele SchulungsteilnehmerInnen gehen teils schon jahrzehntelang zu Familien, andere stehen vor ihrem ersten Einsatz.

Wirtschaft, Technik, Medizin, Sprachen, Fachhochschule, Pädagogische Hochschule, Uni oder doch lieber ein freiwilliges Soziales Jahr – vielleicht im Ausland? Am Freitag, dem 16. Dezember 2016 findet zwischen 11 und 17 Uhr im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten eine kostenlose Beratung rund um die Zeit NACH der Matura statt.

Infoworkshop für Pfarrverantwortliche der Sternsingeraktion
15. Oktober 2016, 10–18 Uhr | Pfarramt Purgstall

Wann und womit beginne ich mit der Planung für die Sternsingeraktion? Welche Materialien werden eigentlich dieses Jahr bestellt und wo bekomme ich neue Gewänder und Kronen?
Wie kann ich mehr Kinder zum Sternsingen motivieren?

Die Katholische Jugend bietet für Interessierte einen zweiteiligen Grundkurs zur inhaltlichen Gestaltung und Durchführung von Orientierungstagen. Die ReferentInnentätigkeit bei Orientierungstagen wird auf Honorarbasis abgegolten. Teil 1 findet im Oktober, Teil 2 im Frühjahr 2017 statt.

Subscribe to RSS - Ausbildung