TheoTag 2018 – Infos für SchülerInnen über kirchliche und soziale Berufe | Bereich Kinder & Jugend

TheoTag 2018 – Infos für SchülerInnen über kirchliche und soziale Berufe

Was bewegt Menschen, als SeelsorgerIn, PastoralassistentIn, CaritasmitarbeiterIn, GefängnisseelsorgerIn, Priester, Ordensfrau und -mann, MigrationsbegleiterIn, SozialarbeiterIn, JugendleiterIn oder KrankenhausseelsorgerIn zu arbeiten? Wie solche Leute ihre Talente nutzen und Bewegung in die Kirche und Gesellschaft bringen, können SchülerInnen der letzten beiden Schulstufen aus mittleren und höheren Schulen in persönlichen Gesprächen beim TheoTag am 1. Februar 2018 im Hiphaus St. Pölten in Erfahrung bringen.

Das „Berufsfeld Kirche“ soll in angenehmer Atmosphäre kennengelernt werden, um für den weiteren Lebensweg, wie z.B. Berufs- und Studienwahl, besser planen zu können. Der TheoTag steht unter dem Motto "find your way". Informationen liefern verschiedene Workshops, Präsentationen und Informationsstände, aber natürlich auch Menschen aus dem beruflichen Umfeld der Kirche und führende Persönlichkeiten der Diözese St. Pölten.

Der TheoTag ist eine Veranstaltung der Pastoralen Dienste, dem Diözesanschulamt und der Caritas der Diözese St. Pölten.

Donnerstag, 1. Februar 2018
Hiphaus St. Pölten