Ministranten aus Kirchberg/Walde und Krems-St. Veit sind diözesane Fußballmeister

Die jungen Ministranten aus den Pfarren Kirchberg/Walde (die Jüngeren) und Krems-St. Veit (die Älteren) siegten beim diözesanen Jugendfußballturnier „Fair Kick“ für Ministranten am 3. März 2018 im Turnsaal des Stiftes Melk. Beim Turnier stand das Fair Play im Mittelpunkt, diese Wertung gewannen die Minis aus Steinakirchen und Oberndorf/Melk.

Hauptorganisator des Turniers war Thomas Heigl von der Jugendpastoral (JUPA) Erlauftal gemeinsam mit der Diözesansportgemeinschaft (DSG) unter ihrem Vorsitzenden Sepp Eppensteiner. Die Veranstalter ermöglichten mit einem Team aus Ehrenamtlichen für über 300 Ministranten aus 27 Pfarren einen tollen Turniertag. Neben Ministranten waren auch Jungschar und Katholische Jugend-Teams dabei.

Das Turnier sei auch ein Zeichen des Dankens. Denn: „5000 niederösterreichische Ministranten tun jeden Sonntag Dienst in der Kirche.“ Ein Höhepunkt war gleich zu Beginn: das gemeinsame Gebet des Vater Unser. Die Katholische Jugend Melk organisierte Speis und Trank.

Ergebnisse:
Die Jüngeren: Platz 1: Kirchberg/Walde, 2. Seitenstetten, 3. Scheibbs, 4. Amstetten Herz Jesu, Fairplay: Oberndorf
Die Älteren: Platz 1: Krems-St. Veit, 2. Amstetten Herz Jesu, 3. Oswald, 4. St. Martin, Fairplay: Steinakirchen

Foto: Ministranten der Pfarre Kirchberg/Walde