Neuer Image-Film mit den Purgstaller MinistrantInnen

Um das umfangreiche Wirken der Ministrantinnen und Ministranten zu dokumentieren, wurde mit M4TV ein Imagefilm mit den Purgstaller Ministranten gedreht. Pfarrer Franz Kronister zeigte sich erfreut, dass knapp 50 Kinder und Jugendliche zur 10 Uhr-Messe kamen, in der Frühmesse waren auch 30 junge Ministranten dabei.

Die Pfarre Purgstall hat die meisten Ministranten diözesanweit, wahrscheinlich auch in ganz Niederösterreich. Das diözesane Pressereferat hat gemeinsam mit der Katholischen Jungschar das Drehbuch für den Film geschrieben. In knapp 2 Wochen ist der Bericht zu sehen, der das vielfältige Tun der Minis zeigt: von den klassischen Diensten während des Gottesdienstes über das Kellnern beim Pfarrcafe bis hin zu Freizeitaktivitäten wie Wuzzeln oder Basteln. Mehrere wurden auch interviewt, sie berichteten von der schönen Gemeinschaft als MinistrantInnen und von ihrem Alltag. Der Film wird danach über die Sozialen Medien verbreitet.